2013年06月13日 (木) | 編集 |
紫陽花が満開 

やっと梅雨らしくなってきました

四季折々の花が咲くのを見られるのは
身近な生活の中の小さな幸せですね
さて、じめじめ梅雨をのりきるために
「レモンの蜂蜜漬け」を作ってみました


~材料~
国産レモン 2個
蜂蜜 250g
~作り方~
1、レモンをよく洗う
2、レモンをスライスする
3、ビンの中にレモンと蜂蜜を入れる
冷蔵庫で2~3日おいたら出来上がり!
たまに、上下に振ります。炭酸で割っても美味しい

疲労回復、胃腸、脳の活性化を促すそうです


ぽーちゃん暑いです。レモンジュースくださいな



やっと梅雨らしくなってきました


四季折々の花が咲くのを見られるのは
身近な生活の中の小さな幸せですね

さて、じめじめ梅雨をのりきるために
「レモンの蜂蜜漬け」を作ってみました



~材料~
国産レモン 2個
蜂蜜 250g
~作り方~
1、レモンをよく洗う
2、レモンをスライスする
3、ビンの中にレモンと蜂蜜を入れる
冷蔵庫で2~3日おいたら出来上がり!
たまに、上下に振ります。炭酸で割っても美味しい


疲労回復、胃腸、脳の活性化を促すそうです



ぽーちゃん暑いです。レモンジュースくださいな

| ホーム |