2013年06月13日 (木) | 編集 |
紫陽花が満開
やっと梅雨らしくなってきました
四季折々の花が咲くのを見られるのは
身近な生活の中の小さな幸せですね
さて、じめじめ梅雨をのりきるために
「レモンの蜂蜜漬け」を作ってみました
~材料~
国産レモン 2個
蜂蜜 250g
~作り方~
1、レモンをよく洗う
2、レモンをスライスする
3、ビンの中にレモンと蜂蜜を入れる
冷蔵庫で2~3日おいたら出来上がり!
たまに、上下に振ります。炭酸で割っても美味しい
疲労回復、胃腸、脳の活性化を促すそうです
ぽーちゃん暑いです。レモンジュースくださいな
やっと梅雨らしくなってきました
四季折々の花が咲くのを見られるのは
身近な生活の中の小さな幸せですね
さて、じめじめ梅雨をのりきるために
「レモンの蜂蜜漬け」を作ってみました
~材料~
国産レモン 2個
蜂蜜 250g
~作り方~
1、レモンをよく洗う
2、レモンをスライスする
3、ビンの中にレモンと蜂蜜を入れる
冷蔵庫で2~3日おいたら出来上がり!
たまに、上下に振ります。炭酸で割っても美味しい
疲労回復、胃腸、脳の活性化を促すそうです
ぽーちゃん暑いです。レモンジュースくださいな
| ホーム |