2013年06月07日 (金) | 編集 |
コラゲンシリーズ第二弾!
白きくらげでデザートを作ってみました
白きくらげは植物性のコラーゲンが豊富で、
あのツバメの巣にも匹敵するといわれているそうです

体内での保湿力はヒアルロン酸をしのぐとか!

「白きくらげのレモンシロップ煮」


1、白きくらげをたっぷりのお水で20分程もどし石づきを取る。
2、たくさんの水で40分くらい煮る。(柔らかくなるまで)
3、白きくらげに、レモンシロップをかけて召し上がれ
(レモンシロップの作り方)
レモンの皮の黄色い部分だけ千切り、汁を絞り
ハチミツと水で煮る
※クコの実は水でもどしておく

そうです。 ぽーちゃんは、もらえません。

おまけ
お誕生日にいただいたお花、まだまだ元気いっぱいですよー


白きくらげでデザートを作ってみました

白きくらげは植物性のコラーゲンが豊富で、
あのツバメの巣にも匹敵するといわれているそうです


体内での保湿力はヒアルロン酸をしのぐとか!

「白きくらげのレモンシロップ煮」



1、白きくらげをたっぷりのお水で20分程もどし石づきを取る。
2、たくさんの水で40分くらい煮る。(柔らかくなるまで)
3、白きくらげに、レモンシロップをかけて召し上がれ

(レモンシロップの作り方)
レモンの皮の黄色い部分だけ千切り、汁を絞り
ハチミツと水で煮る
※クコの実は水でもどしておく

そうです。 ぽーちゃんは、もらえません。

おまけ

お誕生日にいただいたお花、まだまだ元気いっぱいですよー



| ホーム |