2013年06月07日 (金) | 編集 |
コラゲンシリーズ第二弾!

白きくらげでデザートを作ってみました  

白きくらげは植物性のコラーゲンが豊富で、

あのツバメの巣にも匹敵するといわれているそうです 

体内での保湿力はヒアルロン酸をしのぐとか!


0607-1.jpg



「白きくらげのレモンシロップ煮」


0607.jpg


1、白きくらげをたっぷりのお水で20分程もどし石づきを取る。

2、たくさんの水で40分くらい煮る。(柔らかくなるまで)

3、白きくらげに、レモンシロップをかけて召し上がれ 


(レモンシロップの作り方)

レモンの皮の黄色い部分だけ千切り、汁を絞り

ハチミツと水で煮る

※クコの実は水でもどしておく


0607-3.jpg


そうです。 ぽーちゃんは、もらえません。


0607-8-9.jpg




おまけ 

お誕生日にいただいたお花、まだまだ元気いっぱいですよー 

0606.jpg
読んでくれてありがとうございます! ランキングに参加中。よろしければ・・・ にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック